얇게 썬 국내산 대패삼겹살...알면 못먹는 충격적 비밀

품질 좋은 국내산 대패삼겹살이 1인분 100g에 1500~2000원. 과연 믿고 먹어도 될까?

초처가 대패삼겹살엔 구이용 고기가 아닌 '모돈(어미돼지)'을 쓰고 있다는 사실! 정육점 주인도 안 먹는 '모돈' 그 실체..... 미스터리 쇼퍼(Mystery Shopper)로 맛 칼럼니스트 황교익이 맛 감정에 나섰다.






환경단체 소식

사이트 소개

사회적 약자와 생태적 약자를 위한 보도, 지구적 지속가능성을 지키기 위한 보도라는 보도중점을 가진 뉴스&월간 환경잡지 입니다.

청소년 보호 정책

구독

구독 구독하기